Использование универсальной кабины для подвесного терапии в реабилитации детей с ДЦП

Детский церебральный паралич (надалиДЦП) - распространенная врожденный порок, которая сопровождается нарушением двигательной активности. Эти расстройства приводят к блокированию нервного импульса, который обеспечивает передачу информации от мышечного волокна в центральную нервную систему. Ограниченность подвижности при ДЦП сопровождается повышенным тонусом или расслаблением мышц, которые происходят без участия пациента. Именно это приводит к невозможности перемещаться в пространстве или обслуживать себя самостоятельно.

Универсальная кабина - современный и очень необходимый элемент реабилитационной терапии. Кроме традиционных вертикальных и горизонтальных тренажеров, создание системы невесомости расширяет диапазон коррекционной работы.

подвесная кабина: возможности коррекционной работы с детьми, больными ДЦП

Использование реабилитационной кабины для подвесного терапии - метод кинезотерапии, то есть лечебной физкультуры. Ее действие направлено на повышение выносливости организма и снятия функциональных блокад: становится возможным нагрузки тех групп мышц, которые в обычных условиях самостоятельно не двигаются.

Подвесной терапия детей в реабилитационной кабине WSC-4

В результате создания условий невесомости и предоставление возможности ребенку двигаться самостоятельно, происходит комплексное воздействие на организм:

  • корректируется мышечный тонус;
  • тренируются координационные навыки;
  • обеспечивается подвижность суставов;
  • стимулируется кровообращение;
  • увеличивается емкость легких;
  • корректируется мышечная контрактура.

Обычно упражнения выполняются с учетом исходных данных о возможностях каждого конкретного ребенка. Используется позиция сидя, лежа, стоя - оптимальная для пациента.

Особенность подвесной терапии с помощью универсальной кабины состоит в том, что даже ребенок, которая не может самостоятельно перемещаться в пространстве, с помощью подвешивания получает такую ​​возможность и постепенно формирует навык движений и изменения положения.

Лечебная физкультура в кабине позволяет работать почти со всеми группами мышц. Единственными противопоказаниями считаются тяжелые формы психических расстройств, исключающих контакт и пациентом, и судороги. Все остальные случаи ДЦП у ребенка могут корректироваться подвесной терапией.

Эффективность занятий в реабилитационной кабине: увеличение активности

Полное или частичное подвешивания, и использования тяготел, позволяет выполнять функциональные движения, в результате чего происходит формирование интеллектуальных возможностей, тесно связаны с моторикой.

Использование кабины позволяет полностью или частично создавать условия невесомости:

  • Полное подвешивания полностью исключает возможность падения, абсолютно безопасно и оказывает специфические условия полной невесомости.
  • Частичное подвешивания отдельных частей тела, в частности, конечностей, помогает глубоко проработать отдельные, пассивные группы, находящихся в состоянии гипер- или гипотонусе.
  • Использование тяготел в клетке, или системы «Паук», позволяет выбирать индивидуальную систему подвески и нагрузки, почти не имеет границ в реабилитационной работе с детьми разной степени тяжести.

Видимо погрузки или разгрузки частей тела - уникальный метод реабилитации и формирования двигательных навыков. Благодаря реабилитационной кабине выполняются упражнения, направленные на:

  • развитие равновесия;
  • контроль за положением тела;
  • усвоения необходимых движений;
  • увеличение объема движения.

Кинезотерапия с использованием универсальной кабины для подвешивания - современный, безопасный и эффективный способ лечения, активно используется в развитых странах мира, в частности, и в Украине.

Оборудование для кинезотерапии детей, что Мы предлагаем: