Кинезотерапия для реабилитации детей

Занятия с реабилитологом на современном оборудовании имеет огромное значение для детей с неврологическими нарушениями, в послеоперационный период или в ходе восстановления после травм. Чаще всего пациентами становятся дети с диагнозами ДЦП, м’язовою дистрофією та іншими вродженими вадами фізичного розвитку.

Основная задача при реабилитации – максимально развить двигательную активность самых маленьких пациентов, привить навыки самостоятельности и способствовать быстрой и безболезненной социализации в обществе. В ходе активных или пассивных тренировок развивается координация, мелкая моторика, устраняются спазмы, улучшается иннервация (связь органов с центральной нервной системой) и кровообращение в пораженных участках и всем теле.

кабина реабилитационная (клетка реабилитационная) необходима для активных упражнения с дозированным сопротивлением, а также активных упражнения с поддержкой и использованием системы блоков и грузов, эластичных шнуров.

Универсальная кабина для подвесной терапии может использоваться для 2 различных методов:

1) Система блоков и подвесок с использованием реабилитационной кушетки или кресла;

2) Система динамической поддержки в клетке «Паук» с использованием пояса и эластичных шнуров.

С помощью уникального метода подвесной и блочной терапии (кинезотерапии) можно разгрузить мышцы, приблизившись к состоянию невесомости, а по необходимости эффективно нагрузить их. Подвесная терапия способствует укреплению мышц и является эффективной даже в тех случаях, когда пациент не может самостоятельно передвигаться в пространстве. Такого эффекта достигают, применяя систему подвесов, во время чего пациент может двигаться без страха падения. С помощью системы подвесов можно максимально разгрузить и расслабить различные группы мышц и тем самым значительно уменьшить болевой синдром.

Реабилитационная кабина является основным устройством для кинезотерапии. Служит для индивидуальных упражнений: активных – с подвешиванием, активных – с поддержкой, активных – с дозированной сопротивлением, а также для промежуточного натяжения.

Виконання вправ в кабіні сприяє:

  • зниженню м’язового тонусу
  • збільшенню обсягу рухів в суглобах
  • улучшению кровообращения
  • восстановлению координации движений
  • збільшенню м’язової сили
  • усуненню або зменшенню контрактур в суглобах і м’язах.

Оборудование для кинезотерапии, что предлагаем мы: