целенаправленная реабилитация

Реабилитация обычно принимает форму тренировочного процесса в течение определенного периода времени, основываясь функциональный уровень мастерства отдельного пользователя. Упражнения по реабилитации могут включать в себя движение (верхних или нижних конечностей), позиционирования, тренировки силы, растяжения, активные двигательные упражнения и практику повседневных действий. С целостной терапевтической точки зрения цель реабилитации заключается в поддержке и повышении функциональных навыков человека, независимости и комфортной жизнедеятельности, насколько это возможно.

Процессы реабилитации часто требует профессионального терапевта, который обязан компенсировать недостаток мобильности пользователя и неспособность самостоятельно помочь себе. Для реабилитации и обслуживания пациента на начальных этапах, может понадобиться помощь нескольких медицинских работников. Это приводит к зависимости времени проведения процедур и их качества, от графика работы и Налицо работников, поэтому уменьшается эффективность работы персонала и процесса реабилитации в целом.

Общие упражнения и процедуры в процессе реабилитации:

  • Подготовка к упражнениям (принятие правильного положения)
  • Перемещение в постель и / или кресло, инвалидную коляску.
  • Вспомогательные активные упражнения для ранней мобилизации
  • Упражнения с долей поддержкой
  • Тренировка на беговой дорожке с поддержкой
  • гидрокинезотерапия (Водная терапия в бассейне)
  • Помощь в обучении Деятельности повседневной жизни
  • Упражнений для розвиткукоординации, баланса и осанки

Установка потолочного подъемника может играть ключевую роль для выполнения описанных упражнений, и предоставить необходимые доверие и безопасность во время реабилитации, как для пользователей, так и для терапевта. Использование подъемника позволяет выполнять задачи по реабилитации одним медицинским работником, что способствует эффективному использованию времени, и более длительным и продуктивным занятиям.

Пользователь чувствует себя более уверенно и может следовать инструкциям терапевта, не опасаясь падения. Терапевт оказывает помощь и указания, не рискуя повреждением, если пациент внезапно потеряет равновесие и / или упадет.
Это дает возможность выполнить более сложные упражнения – и большее их количество.

Потолочный подъемник как часть реабилитационных программ может быть использован на всех уровнях мобильности и открывает путь для гибкого, целенаправленного обучения, адаптированного соответствии с функциональными возможностями отдельного пользователя.

оборудование, используемый для реабилитации

Потолочная подъемник GH1

Необходим для поддержания, подъема, перемещения пациента в период ранней мобилизации и активной реабилитации.

Потолочная подъемник GH3
Подъемник модульного типа, опционально имеет двигатель для пермищення по горизонтали и / или инфракрасный пульт дистанционного управления.

GH3 Двойной подъемник
Такое конструктивное решение, позволяет проводить занятия по активной реабилитации с пациентами, весом до 500 кг

Стропа для активной реабилитации
Способствует ранней мобилизации (принятия вертикального положения) и активной реабилитации (тренировки баланса на мяче или стоя, и непосредственное восстановление навыков ходьбы госпитализированных пациентов).

Stropa GOTO-Xajgs

Стропа базовых висока
Стропа для подъема, перемещения и позиционирования пользователей, с пониженным контролем над головой, верхней и нижней частями тела. Используется для ранней мобилизации пациента в положении сидя.

Стропа для ног
Необходима для подъема / поддержки ног или рук пациента с целью предоставления доступа к телу, налаживание кровообращения в конечностях и выполнения упражнений ранней мобилизации.

Другие направления использования